Os Azeites Cadenza são produzidos dentro de altíssimos padrões de qualidade, garantindo excelência em azeites de oliva extravirgens. Cada etapa de produção é feita com cuidados especiais para a obtenção de um produto final puro, saboroso e nutritivo.Conheça as etapas de produção dos Azeites Cadenza.Conheça as etapas de produção dos Azeites Cadenza.
Plantio
Nossas oliveiras estão localizadas em Glorinha, RS, em uma área verde de mais de 323 quilômetros quadrados.
Essas oliveiras são das variedades
Arbequina, Koroneiki, Picual, Frantoi
Grappolo e Coratina.
Colheita
A nossa colheita ocorre no verão, momento ideal de maturação das azeitonas em nossa região. Ela é feita manualmente, o que garante a integridade das azeitonas. Quanto menor o dano causado aos frutos, melhor tende ser a qualidade do azeite.
Limpeza e Seleção
Após a colheita, as azeitonas são lavadas para a remoção de impurezas como poeira e folhas, e selecionadas cuidadosamente para garantir mais pureza e mais sabor aos nossos azeites.
Moagem
Depois de limpas e selecionadas, as azeitonas são moídas para formar uma pasta. Essa pasta contém água, azeite e sólidos provenientes das polpas e caroços das azeitonas.
Centrifugação
A pasta é, então, submetida à centrifugação em alta velocidade para separar o azeite da parte sólida.
Filtragem
Após, o azeite passa pelo processo de filtragem para a remoção de pequenos resíduos.
Decantação
Após a filtragem, o azeite ainda é armazenado em tanques cônicos para a decantação, processo físico em que partículas pesadas decantam, isto é, se depositam no fundo do tanque. A decantação pode durar até 20 dias.
* As etapas de filtragem e decantação garantem que o produto final alcance o mais alto grau de pureza e qualidade, mantendo-se fiel ao conceito de azeite de oliva extravirgem, um elixir 100% puro extraído das azeitonas.
Cada passo nessa jornada de extração visa garantir um azeite que seja uma verdadeira expressão da natureza e do sabor genuíno das azeitonas.
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